> 会议

沈阳地质调查中心高光谱遥感技术土地应用培训会

August 1, 2018
为落实中国地质调查局科技创新和生态环境调查要求,加强遥感等多门类新技术、新方法应用于土地资源调查与评价,推进东北黑土地资源数量、质量、生态三位一体调查,沈阳地质调查中心与国际黑土地协会于7月27一29日在黑龙江省哈尔滨市共同举办了高光谱遥感技术土地调查应用培训会。
此次会议邀请了中国地质调查局沈阳地质调查中心 、国际黑土地协会、中国科学院上海技术物理研究所 、核工业北京地质研究院 、中国地质大学(北京)、 成都理工大学、 北京绿土信息科技有限公司、北京航天宏图信息技术股份有限公司等多家单位领导和专家代表参会,以及东北四省区相关单位土地和地质环境生态调查业务人员。会上各位专家代表结合工作和科研经历,围绕高光谱遥感土地应用,向参会者讲授了一堂堂生动且有价值的高光谱遥感课程,指明了高光谱技术在实际工作中的应用方法和方向。本次培训会为全面推进利用高光谱遥感技术在全球黑土地关键带地质生态调查奠定了基础。
专题报道Special report